■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

暇な時に全作品の感想を書くスレ

1 :感想書き :05/09/10 22:42:31 ID:MYBzrIun
俺が全作品の感想を書こうとします。
皆さんも全作品じゃなくともお気に入りの作品などの感想をどしんどしん書こう。

61 :ワロス(二周年):08/02/02 08:06:09 ID:FTq9f8Bn
>>59
この画像使っていいかい

62 :ワロス(二周年):08/02/02 08:25:23 ID:Tf8EvKea
http://books.vipdoor.org/mangaup/database.php?order=1&sari=4&hsu=all&kan=0&keyt=date&keys=today
これを「一行感想テンプレ用」としてリンクにしてしまえばよいのでは?

63 :ワロス(二周年):08/02/02 08:39:43 ID:FTq9f8Bn
なるほど

64 :ワロス(二周年):08/02/03 00:40:09 ID:psLb1i1B
頭いいなおまえ!

65 :ani35:08/02/03 14:44:28 ID:jzkWFzrR
>>60
ありがとうございます!
早く挿入シーン描けるようにがんばります!

66 :ワロス(二周年):08/02/04 04:03:26 ID:NtFiQ67G
守護戦車◆ネーム?sage更新失敗らしいので、完成に期待。
カスピ海より愛を込めて◆頑張れ!それしか言いようが無い。
「適当人間」◆オワリ?続きを描け!描いてください。
リビングデッド◆展開が読めない!期待
派遣の谷◆良いバトル展開。この後どうなるか?期待。
迷刑事ギャバン◆先生wアッー。このゆるいのが好き。
妄想的オフ会レポ◆オフレポ2期待。
ねこ兵団 第299部隊◆面白いしうまい。親父が超高密度w
ひ漫画◆言い訳か、なかなか思いつかないな!
FEELING BAD!!◆親父キタ!展開に期待。
おに 二◆バトル展開だね!期待。

十字軍第二部◆この話を続けてくれ!期待。

67 :ワロス(二周年):08/02/05 01:13:43 ID:49U8tbw7
魔姫の冒険〜第四部 神界〜◆おおwよいおっぱいwこれはセーフか?
相対的悪戦隊 ワロシェイト◆フォントに無駄に凝ってるのがすばらしいww
ブーン系小説読もうぜ!◆すっきりしてて見やすい。良い展開。
迷刑事ギャバン◆リーゼントつえwギャバンどうなるか?文字はとりあえず読めます。
リハビリテーション◆こういう漫画を描けるようになりたいです。
ひ漫画◆なっとう旨いよ。
謎の男◆正体はなんだ!?気になります。

ヴァリットウォリアー◆これは良い所で終わってる。バトルに期待。

68 :ワロス(二周年):08/02/06 07:06:04 ID:WFV59VIR
規制で書き込めない俺に出来るのはコピペコピペ

セツネくん◆せつねぇ〜w4コマ大好き
俺的妹虐待記◆これはおもしろい、たまに読み返したくなる
派遣の谷◆水島さんのご冥福を・・・って生きてる・・・優しさに感動した
石油王ちゃん◆人類滅亡w
相対的悪戦隊 ワロシェイト◆むーんじゃねーよwすごく・・・カオスです
fall◆母ちゃんがどうくるか楽しみ!更新!更新!
赤き姫◆アニオンは俺の嫁。新キャラかわいい
リビングデッド◆二人のやりとりがおもしろい。読みやすい
迷刑事ギャバン◆なんてかわいい表情するんだ・・・
EasyType 2 【 起 】◆バトルくるかな?森田は強いのか!?
欺侍 azamurai◆単純なゲームなのにこの心理戦。服部の余裕の意味は!?
K.L.C◆こんなかわいいコメント返信みたことねーよ

おむにばすっ!◆この家庭教師はどこに売っているのですか!?
買い物◆カオスww
NEOSTER◆村がw亜人かわいすぎ
ヴァリットウォリアー◆変身かっこいい!バイクかっこいい!かっこいい!!

69 :ワロス(二周年):08/02/27 00:17:49 ID:W6HL//Ev
今更だが感想ありがとう!!

70 :ワロス(二周年):08/02/27 22:03:44 ID:+z84ulCq
徒歩戦隊◆
風にのって penna◆
街角アーツカノレ◆
モアイの逆襲◆
シヴ山のオレ◆

_,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくり描いていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

71 :ワロス(二周年):08/02/28 14:15:08 ID:Jr2LXEoo
わろた

72 :ワロス(二周年):08/03/10 18:24:20 ID:yJ3lieH9
赤き姫◆ 設定や世界観がよく練ってあるのが良い。期待できる作品。
卓球人◆これからどう展開していくのかたのしみです。
俺的妹虐待記◆ 読むと和みます、是非つづいてほしい。
おに 二◆ マウスでこの作画はすごいがストーリーをもっと分かりやすくしてほしいところ。
徒歩戦隊◆1ページの作画にもう少し時間をかけてみるだけでもかなり変わると思います。
迷宮が通ります◆キャラクターがかわいいだけに、作画がもっとがんばってほしいところ。
マジラヴ◆ カラーページがすごい、かなり期待しています。
シヴ山のオレ◆ 今、ワロスで最も勢いのあるマンガ。是非このまま突っ走って欲しい。
魔姫の冒険〜第四部 神界〜◆安定したおもしろさです、新規の人にもオススメできます。

小林弟◆ オールカラーがすごい、キャラも立っていて良い。
ねこ兵団 第299部隊◆これも新規の方にオススメできるマンガ。ワロスでも5本指。
インスタビリティ◆不思議な雰囲気のマンガ。丁度良い具合にシリアス。

73 :ワロス(二周年):08/03/10 18:24:54 ID:yJ3lieH9
空蝉◆ かなりカオス、続きはあるのでしょうか。
てすとうp◆
アクアシューター伝説◆ ストーリー、作画ともに見所満載です。
キャッチボール◆ 丁寧な作画でみやすいです、続きも期待。
リビングデッド◆ ギャグもストーリーもさえてます、かなりオススメです。
街角アーツカノレ◆ 長いですが、是非1話目からみることを推薦します。
タワオ(^o^)/◆これからどのようにストーリーが展開されていくのか、気になる。
EasyType 2 【 起 】◆ もはや説明不要の人気漫画。
ラブコメ◆ シュールです。
Save Own Ship◆ ヤングスレスレのキワどさ。
仮面ライダースイッチ◆王道的ライダー。平成ライダーシリーズよりライダーしてます。

74 :ワロス(二周年):08/03/10 18:25:14 ID:yJ3lieH9
ロドリゲスみよし図鑑◆ 作画もギャグも上質です。新規の人にオススメ。
PoKeLiあーの!?〜日常編〜◆ 期待させてもらいます。登場人物紹介がありがたい。
小林姉弟◆かなりシュールで絵も見やすい。
行け!腿裏高褌道部◆ 普通に商業誌に載っていそうなレベル。作者さんの他のマンガもオススメです。
画期的漫画◆ マンガじゃないとかいうツッコミはしてはいけない。
ブーン系小説読もうぜ!◆ これも新規の方に結構オススメ。AAキャラを使ったマンガの特権。
迷刑事ギャバン◆ 地味に更新が楽しみです。頑張って欲しい作品。
【復刻】思い出して描くゴッドレーサー◆ カオス。マウスでも頑張って欲しい。
FEELING BAD!!◆ キャラが立っていて読みやすい。バトルマンガとしても良質。
test◆
モアイの逆襲T◆ とてもシュールです。
風にのって penna◆ 設定が練りこんであって、作画も丁寧です。幼女好きにオススメです。
a◆
aaaaa◆
JEWEL STORY◆ 王道RPGマンガ。子供の頃やったゲームの思い出を彷彿とさせる。

75 :ワロス(二周年):08/03/10 18:26:20 ID:yJ3lieH9
赤き姫◆冨樫的展開は好きだがセリフ回しがありがちで萎える
オオカミとウサギの狂劇◆読んでない
徒歩戦隊◆おもしろいけど漫画的なことは言えない
リビングデッド◆おもしろいけど絵にメリハリがない
晴天戦争GodRescues◆読んでない
BNG◆読みにくい
小林弟◆おもしろいけどもっとよくなる方法はあると思う
ねこ兵団 第299部隊◆読んでない
インスタビリティ◆ もっと練ったネタがほしい

76 :ワロス(二周年):08/03/10 18:27:24 ID:yJ3lieH9
卓球人◆ピンポンぽくていい 絵はまず好きな漫画家ソックリに
     描けるように努力してれば大分うまくなるから頑張れ
俺的妹虐待記◆展開に飽きがこない工夫を考えたがいい
迷宮が通ります◆もっと状況がわかりやすいように描く努力をしてほしい
マジラヴ◆読んでない
魔姫の冒険〜第四部 神界〜◆もっと時間をかけて描いてほしい
空蝉◆おもしろいけど漫画的なことは言えない
てすとうp◆セリフ読めない
アクアシューター伝説◆うすたの短編思い出した 絵はデッサン的な要素が
            絡むなら荒さも意味を持つが、ただ荒いだけでは読みにくいだけ
            必要のない線を削る練習をしたがいいと思う
キャッチボール◆展開が弱い やり尽くされた感の否めない題材だからこそ展開に凝るべき
         絵はもっと実験的な部分がほしい
         描きやすい描き方覚えたら安定はしてもうまくはなりにくい
街角アーツカノレ◆人体デッサンをしまくろう

タワオ(^o^)/◆オナコロ菌先生未完作品8作品目 投げるのがわかってると真剣に読めない
         絵も展開も日本語も上手いんだから
EasyType 2 【 起 】◆おもしろいだけにもっと燃える絵で読みたい
ラブコメ◆バキのあの肉体美を忠実に再現すればしただけ面白くなると思う
Save Own Ship◆読んでない
仮面ライダースイッチ◆顔描くのもっと頑張れ 損しまくってると思う
ロドリゲスみよし図鑑◆あえて無茶苦茶上手い絵で描くことでぶっ飛び加減もシュールさも増すと思う
            魅力損なわないように注意しながら変わっていってほしい     
PoKeLiあーの!?〜日常編〜◆まだなんとも言えない
小林姉弟◆小林弟と同じ
行け!腿裏高褌道部◆おもしろいし上手いと思うしかるべき所で地面の描写がないと
           接地感がうまく伝わらないと思う
画期的漫画◆なんとも言えない
ブーン系小説読もうぜ!◆背景描く努力をしているのはいいことだけど、基本パース狂ってる
             パースの狂いに気づくのがまず大事

77 :ワロス(二周年):08/03/10 21:25:50 ID:t9jnP9wC

78 :ワロス(二周年):08/03/25 00:39:27 ID:IIHipeK/
fall◆ 鬱展開やめてぇぇぇぇぇえ と思う半面ワクワクしてる俺
ねこ兵団 第299部隊◆ なんというエロっ!……もっとやれ!
じゃんけん◆ じゃんけん一つでここまで話を広げれる作者さんすごいです
迷宮が通ります◆ ちょっと展開が分かりにくいです^^; でも好きなので頑張ってください!
晴天戦争GodRescues◆ 閉鎖空間となっ!?クローチェ……名前の通り性格も黒い^q^
リビングデッド◆ 背景の小ネタ吹いたwww 英治の顔がいやらしいです
おに 二◆ オッサン登場きたわぁぁぁぁ 期待してる
シヴ山のオレ◆ 最初の時よりかなり見やすくなった このまま頑張って続けてほしい
アクアシューター伝説◆熱い!熱いよ! 続き……早く続きをっ!

79 :ワロス(二周年):08/03/25 00:40:34 ID:IIHipeK/
赤き姫◆ バトルシーン上手いのに絵で損してる気がする(見難い)もっと線細くしたら良いかも。試験バトルとか無条件でわくわくしますね。期待。
fall◆ 読みやすいし良いと思う。が、青葉さんの不幸な人生をひたすら描くだけなのだろうか?これからに期待。
ねこ兵団 第299部隊◆ この漫画はどこに向かってるんだ(良い意味で)個人的には好き。ギャグが良い。
じゃんけん◆  ひさびさにシュールな4コマ。ギャグが弱いのでもう少し練って描いて欲しい。
迷宮が通ります◆ 読者を意識して描いて下さい。とりあえずわくわくさんをお勧めします。
晴天戦争GodRescues◆ 盛り上がって参りました。クラーイス!!!!!!を早く出してください。
リビングデッド◆ 伏線の張り方・回収がうまい。漫画力の上達も凄い。面白いから早く更新して。
おに 二◆ 最近読んだら熱くて面白かった。読んで無い人は読みましょう。王道少年漫画。
シヴ山のオレ◆ 流し読みしかしてない。バトルシーンは意味分からなくても勢いがあるので読める。今度ちゃんと読む。
アクアシューター伝説◆ いつも気になる所で切りますね。背景の書き込み・構図・台詞回しが逸脱だと思う。

80 :ワロス(二周年):08/03/25 00:42:53 ID:IIHipeK/
赤き姫◆能力的なパクリはありだと思うけど展開とかキャラのパクリはあまり好きじゃない、ヒゲの人とかもろナックル
fall◆考えさせられる話好きです。絵の色の区別を斜線なり何なりでも少し頑張って欲しい
ねこ兵団 第299部隊◆オレだったら食う、即食う。服が厚紙のような感じ、柔らかみが欲しい
じゃんけん◆悪い意味でシュール、なんと言うか小学生のノリ
迷宮が通ります◆絵が分かりづらいので状況がつかめる程度には描きこんで欲しい
晴天戦争GodRescues◆「読めない」の顔が大好きで毎回見てしまうw燃える展開ですな
リビングデッド◆シリアスとギャグが見事なかんじに絡まってる、すごく好きです
おに 二◆毎回思うがマウスとは思えないクオリティです、ついに1のキャラと関わるwktk
シヴ山のオレ◆ギャザやったこと無い自分でも分かるあたり分かりやすいと思います、でも一コマに字を詰め込みすぎで読むのが苦痛
アクアシューター伝説◆王道展開ですな!すごく燃えます

81 :ワロス(二周年):08/03/25 08:19:58 ID:IIHipeK/
街角アーツカノレ◆4コマって惰性で読んじゃうんだけどそれだけになりがちですよね。
爆笑を起こすのが難しいから、コメントとかつけるまで読者のテンションを上げることができなかったりするわけで。
その点でキャラを立てて1話に1回はつっこみやすい落ちを入れてるから成功してると思う。
俺はコメント送るくらいまでテンションが上がらなかったけど、この漫画は良作。このままでいいと思います。

アクアシューター伝説◆なにこれおもしろいよ。いうことないよ。この作品に長文感想は蛇足になるよ。

そらをとぶ◆4コマですね。もう完結?早いよ。完結乙です。
ちょっとほんわかした4コマでしたね。空飛ぶ女子高(?)生って設定勝ちみたいな。

赤き姫◆ごっちゃりごちゃごちゃ赤き姫。これ流行るかな?嘘ですごめんなさい。
冗談はおいといて、最近になって加速してきたようなので個人的には好きな作品なんですが、やっぱり絵柄で損をしているような。
たぶん線の多さと太さが絵の見難さの原因だと思うので、表紙のように水彩(?)でレイヤーからトーンっぽく塗ったりするといいかも。
ただ、バトルシーンはすごい見やすくなってます。服を斜線から黒のベタ塗りに変えたことで若干読みやすくなったのかな。
いろいろ偉そうに言ってしまったんですが、自分ファンなんで、期待してます。

fall◆スーパー鬱漫画なんですかそうなんですか。
コマ割りとか好きです結婚してください。ただ髪の色とか、背景とかがもうちょっとあってもいいかなと思いました。驚きの白さ。

82 :ワロス(二周年):08/03/26 00:13:26 ID:GPqcGeNL
シヴ山のオレ◆ 読んでないけど作画を見た感想
コマ割がよくできていて状況がつかみやすい、見せゴマにドキッとくるのがある
ただ線のメリハリ(ソフトの都合で仕方ないかも)がないため斜線の影と主線の区別がつきにくい

闘牌伝説ブーン 〜闇に舞い降りたvipper〜◆ ルールわからないけど雰囲気で掴める
導入がわかりやすいのでブーンのおかれた状況がよくわかる
どうでもいいけど四角内のセリフがアムロの声で再生される

格闘の内藤!◆とっても丁寧でわかりやすい
でも格闘漫画だったらもう少し書き込みがあってもいいかな?
今日更新分の扉絵が次の展開を匂わせていていい。あとブーンの服が遊戯みたい

街角アーツカノレ◆四コマはあんまり読んでないから割愛
崖の描写がうまい

アクアシューター伝説◆コマ割が凝ってるが見難いということはない
ドドインドインドイーンwwwww(^ω^)

そらをとぶ◆ほのぼの感を出そうとしてるなら狙った通りに出せてると思う
内容は短いから読んだけどたまにクスっときた

赤き姫◆すばらしい更新頻度・・・
途中から見たけどなんとなく今までの展開が読めるという良心設計
他の人も言ってるがちょっと線が太い?おっさんをもっと魅力的に描ければいいとおもう

83 :ワロス(二周年):08/03/29 01:28:08 ID:Ws8ZrfrP
派遣の谷◆普通に面白い。キャラが描き分けられてる。続きが読みたくなる作品。
風にのって penna◆これが萌え絵か…。難しそうだのう
トモダチだよネっ!◆こーゆーノリのギャグ、好きだぜ
赤き姫◆もっと説明をつけるといいかも。絵に動きがあって面白い。
キャッチボール◆絵が丁寧、時間かけてるのがわかる。流れもうまい。
闘牌伝説ブーン 〜闇に舞い降りたvipper〜◆まぁ、ぼちぼち描いてくわww
おに 二◆要所要所のコマに迫力がある。間の取り方が上手い。

84 :ワロス(二周年):08/03/30 01:00:46 ID:Myx0AD4o
アドラメレク◆ なんというメンヘル漫画 こういうの大好き
仮面ライダースイッチ◆ バイクかっこえええええええ 乗りたい><
オオカミとウサギの狂劇◆マリオリと着ぐるみがああああああああ 泣いた
じゃんけん◆ 天国地獄行きまでじゃんけんで決めるんですかwwww うぇwww
ねこ兵団 第299部隊◆ このまま突っ走ってほしい^q^
おに 二◆ そろそろバトルの予感! 期待してる

85 :ワロス(二周年):08/03/30 01:03:20 ID:Myx0AD4o
派遣の谷◆
物語に独特の雰囲気があっていい。作画も安定していて安心して読める
デジタルに統一したほうがいいようなキガス。今後もワロスに定期的に戻ってきてくれると嬉しい。

風にのって penna◆女の子がかわいらしい。
全体的に色が薄い事と画面が白いのが気になる。画面に黒い部分を増やすと安定するはず。
薄い所は、フォトショを使ってるとの事なのでトーンカーブやコントラストを調整して
線濃くしたりゴミと飛ばしたりすると見やすいと思われ

トモダチだよネっ!◆コンスタントに面白い。
この人は画力が上がってきたらすごい事になりそうな気がする
贅沢を言えば効果線をもっとしっかり描いて欲しい

赤き姫◆更新速度の速さがすばらしい。絵も初期と見比べると
すさまじく成長しているのが見て取れる。
能力バトルも面白いのだが、どうしてもハンターハンターのイメージが先行してしまうのが残念。

キャッチボール◆不謹慎だがお母さん可愛いよ(*´Д`)ハァハァ
目を離せないストーリー展開で続きが気になる作品
これも贅沢を言えばだが、ストーリーの進みが遅い。もう少し展開が速くなってくれると読みやすい気がする

闘牌伝説ブーン 〜闇に舞い降りたvipper〜◆真面目な顔してるブーンにワロタww
麻雀はよく知らないのだがシリアスな展開なのに演じているのがAAキャラという
なんともシュールな状況は面白い。
噴出しは縦か横家で統一したほうが読みやすいと思う

86 :ワロス(三周年):08/05/25 19:30:11 ID:BzHRURuw
仮面ライダースイッチ◆
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇどんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:  ←ガビアル          \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
僕は時を越える◆ ワロスに載せるために描かれた漫画じゃないっぽいし
設定いきなり出されてもよくわからん
プロポーズ◆ わけわからなくてもう一回読み返したけどやっぱりわけわからなかった
おに 二◆ これ面白そうなんだけど一巻初期が見辛くてやっぱり敬遠してしまう
FEELING BAD!!◆ 結構雰囲気やキャラが好きなんだけど最近何やってるかわかんなくなってきた
リーゼロッテ◆ ほのぼのいいよほのぼの

87 :ワロス(三周年):08/05/25 19:30:59 ID:BzHRURuw
仮面ライダースイッチ◆RAVEではダントツでベリアル、ハンタではダントツでユピー好きな僕は
ガビアルさんの活躍に期待しています。たぶんFAも描きます。
僕は時を越える◆急転直下の展開にとまどってしまう読者が多いかも。
主人公のキャラをちゃんと読者に理解させてから、物語を始めよう。あ、もうHPでかいてんのかな。
プロポーズ◆絵上手いな!シュールギャグとしての素材は十二分にあるぜ。
色々と丁寧に作れば怪作になれるやも。まぁ丁寧に作らなくてもそれが逆にロック。
おに 二◆作者さま、すまねぇ!未読だ!オラ今度ぜってぇ読むぞ!
FEELING BAD!!◆ワロスの中で風車さんの絵柄は圧倒的に見やすいぜ。せっかく絵が上手いのに
若干顔アップ、ボディアップなど同じ構図が多いので、コマ割りと構図を考えて描けばさらに上手くなれる。
個人的に貴方と某和風さんはとても伸びしろがあると思ってます。頑張ってください。
リーゼロッテ◆ かわいい絵柄に安定感を感じるぜ。このままほのぼの、たまにしんみりな感じで
進んでくれると嬉しい。期待してます。

88 :ワロス(三周年):08/05/25 19:31:33 ID:BzHRURuw
ヤング

タンティリリィ ◆ やっぱり百合展開しかないですよね、ウフフッ
男の子のくだりは普通に驚いた まさみちは俺の嫁
オナニーズ ◆ 個人的には今の所そーろーずが一番
えぬず先生の輪郭の描き方は歪みが逆に特徴になってるよね
ガイア2 ◆ これからもヤングを牽引していくであろう漫画
でもやっぱり1つの線で決めた方がいい、絶対いい
ギンガトウイチアワー ◆ トウイチだったんかww内容と関係ないけどコンセプトがやや後ろ向きなのが個人的には好きじゃない
クオリティーもバラエティーも十分狙えるでしょう、でも斜線の使い方主線の決め方はもっと研究した方がいい

89 :ワロス(三周年):08/05/25 19:32:20 ID:BzHRURuw
タンテイリリィ◆もうこの際性別なんてどうでもいいですもっとやれ!そして丁寧
オナニーズ◆つまりそろそろまこちゃんのオナニーですね、わかります
ガイア2◆描き込み量あがってませんか?アキちゃんの登場が待たれる
ギンガトウイチアワー◆もうひとひねりあるとおもしろいかも でも次も期待

90 :ワロス(三周年):08/05/25 19:33:51 ID:BzHRURuw
タンティリリィ ◆ SJあたりに載っていても違和感ないクオリティ!変に流行りに染まってない表現が素敵。
エロはコメディな感じで、探偵メインの話を進めてくれれば間違いなくワロス殿堂入り!
オナニーズ ◆ ズゴォーンでよだれでた。余談だけど、「プロポーズ」とオナニーズはお互いに良さを補えば
どちらも戦闘力53万フリーザクラスの作品になれると思う。
ガイア2 ◆ 鬱々とした空気があふれてきています・・・・あいかわらず面白い。あいかわらず暗い。
だれか!Aとしはおらぬか!!パロ漫画を!エロパロ漫画をもてい!
ギンガトウイチアワー ◆ 不安の種的な、なにげない恐怖を形にしていく作品になるのかな?
絵柄はすごくマッチしていると思うので>>45>>88)ちゃんの言う通り
「怖い絵」のクオリティーも十分狙っていける!どんどん怖がらせてくれ!

91 :ワロス(三周年):08/05/27 23:02:45 ID:ZSFZVW+d
5月26日分
漸◆ 高いクオリティの作画を維持できているのは羨ましい。ストーリーの方も期待できそう。
ただ、キャラクターに少し魅力が足りないかも。パッと見てこの漫画のキャラだと分かるくらいの個性が欲しいところ。
今日から勇者っ!!◆ 何気に更新が楽しみ。今の面白さを維持してくれれば大丈夫だと思う。
[MOSES]不可思議博士と魔法の杖◆ これも結構期待できそう。漫画に作者の個性がにじみ出ているのはすばらしい。
兄単3発◆ エピローグからちょっと分からなくなってきた。これから展開していくのか?
おに 二◆ 初期から読んでるけど成長性ヤバイ。展開も見やすさも段違いに上達していてスゴイ。
赤き姫◆ 主人公不在のバトルは展開が読めないぶん更新が楽しみ。どう魅せてくれるかに期待。
聖☆木戸修学園◆ 何か心に語りかけてくるような雰囲気を作品内に感じた。目が自然に次の台詞と絵に吸い込まれる感じ。

92 :ワロス(三周年):08/05/27 23:03:37 ID:ZSFZVW+d
漸◆ 1ページあたりではページ小さいこともあってほとんど進まないけど
更新速度が速いから特になんとも思わずサッサカ読めるサクサク漫画
上の人が言ってるように登場人物が薄いけどなぜか亜里沙ちゃんだけ鮮明に覚えている
今日から勇者っ!!◆ 丁寧で読みやすいけどちょっとだけ文字多いから辛い
[MOSES]不可思議博士と魔法の杖◆ えーもう終わるの?個人的には博士がいい味出してる分忘却より好き
兄単3発◆ BNGのマルバツ版みたいだな!
おに 二◆ キャラが被ってるのが惜しい 口調性格一緒で髪型能力でしか判別できない
でも少年少年してるので頑張って欲しい
赤き姫◆ 少年少年してるので頑張って欲しい
聖☆木戸修学園◆ いっつもクオリティ高いけど今回は特によかった

93 :ワロス(三周年):08/06/07 21:03:55 ID:pj6qlDMI
赤き姫◆迫力感がいいんですよね〜投職さんの漫画は
それにしても更新率が・・・
がんばりたくない。◆( ゚∀゚)o彡°幼女!幼女!つるぺた幼女!
すこし、ノシ先生の面影が見えてきましたw
クラッシュクレイジーズ◆進行が速すぎてすこし、ついていってないです。
うおっ、ちょい吐き気が・・・
謎の男◆あいかわらず、更新早いw 尊敬しちゃいますね。
って、グロい!!(;´Д`)グロだめです私
でこりん日記◆実際にこんなことがあったら…まずネットの友に報告ですねw
風にのって penna◆ ごめんなさい、私のです。

94 :ワロス(三周年):08/06/07 21:04:18 ID:pj6qlDMI
がんばりたくない。◆うん、やっぱり見やすくすると作品の質がみちがえますね。
話の方向性はまだ分からないけど、キャラが立っててすごくいいです。更新も激速。No.1期待株です。
赤き姫◆コマ割りとか、すごく・・・トガシ先生・・・で好きです。少々キャラの見分けが付きにくいのが難点かな。
髪の毛だけでも、斜線で誤魔化さない・髪の輪郭を強調していくよう心掛ければ、もっと分かりやすくなると思います。
クラッシュクレイジーズ◆勢いがいい!勢いのみといってもいい程の勢いwサイコパスな野郎
盛りだくさんの中、ホーだけ雰囲気が違うけれど、ただのキャラ付けかな?伏線だったら期待。
謎の男◆初期の小川幸辰みたいなかんじで好きな雰囲気の絵です。
バトルとしてはちょっと分かりづらいけどそんなの関係ねぇ!もっともっと個性的な方向に伸びて欲しいです。
でこりん日記◆でこりんはいつデレますか?ただそれをひたすら待ち続けます。パンツ脱いで。
風にのって penna◆ 女の子が可愛くなってきてますね。いいよいいよー。
コマ割りの工夫とかも取り入れていくといいよ。ここがカワイイ!見せたい!と思う所を大ゴマにしたり
パンツ・胸見せのあざとい(?)アングルを考えたり、とにかく可愛さを強調しましょう。

95 :ワロス(三周年):08/06/08 01:51:00 ID:16xK1TnL
なんかいっつもコピペしてくれるひと乙です

96 :ワロス(三周年):08/06/08 03:37:51 ID:UoVIAq0b
ヤングもたのむわ

97 :ワロス(三周年):08/06/10 20:02:07 ID:kUygyi7Y
僕は時を越える◆初代しかやったことないのでコメントしづらい。とりあえず頑張って欲しいところ。
アーニーレンジャー◆テンポがよく展開も丁寧でわかりやすい。青の精霊ドジッ子属性かわいす
クラッシュクレイジーズ◆ぐろすぎわろたwwwwwwwなんという流血マンガ。
おにおにあくま◆メイド家庭教師かわいすぎわろた。青鬼どんかわいすぎわろた。
ぱくり◆ちょwwwwwハロワに通報すんなwwwwwwwww
BNG◆やけにスタイリッシュで全く先が読めないので読んでて楽しい。次回作にも期待。
おに 三◆テンポが良い。4p2コマ目は左右反転した方が良いと思う。
たべあわせ◆ふつうにくえwwwwwwwwww面白いんで続きかいてくだしあ。
謎の男◆無表情なキャラが多いように感じた。喜怒哀楽の練習しておくと吉かもしれない。
がんばりたくない。◆最近一番楽しみにしてる漫画。男を含む全キャラが好き。

98 :ワロス(三周年):08/07/03 07:01:43 ID:5pTsVRLG
精一杯の知識で漫画描くよ!◆この投げやり具合が個人的に好き。
おにおにあくま◆青鬼どんの可愛さは異常。
青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆MOSESになるかもということで期待したい作品。
4人の野望◆最初文字だらけだからまだ読んでない。そのうち読む。
仮面ライダースイッチ◆ワロスの中でも特に気合の入った作品の一つ。おっぱいえろい。
ぱくり◆実は初めて呼んだけど枚数も少なくテンポも良いので読みやすい。
頑張りずむ!◆あさぎかわいいよあさぎ。
パリ講和会議◆まだ進んでないのでなんとも言いがたい。
草木島◆個人的に大好きな作品だった。ほのぼのしてていいね。
リビングデッド◆面白いけど技の説明が長い。長谷川先生は神キャラ。

99 :ワロス(三周年):08/07/03 07:02:23 ID:5pTsVRLG
精一杯の知識で漫画描くよ!◆ 今さら東方やひぐらし紹介されてもなぁ…ハチマキ作者が出てくる所の方が断然好き
おにおにあくま◆ ギャグでもないエロでもない煮え切らない
青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆ まだ何ともいえない
4人の野望◆ カラー超乙
仮面ライダースイッチ◆ 今んところストーリー系の更新作品で一番目くらいにおもしろい
ぱくり◆ EASY TYPEのほうがすき
頑張りずむ!◆ 読者的にはリメイクよりさっさと続き描いて欲しい
パリ講和会議◆ 意味不明
草木島◆ あれ…毒が…ない…
リビングデッド◆ もはや何も言うまい 頑張れ

100 :ワロス(三周年):08/07/03 07:03:04 ID:5pTsVRLG
ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆未プレイの人には面白さが伝わらないかなって印象。今後の展開によっては面白くなりそう。
青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆これも今後に期待。新村さん活躍するならfa描くかも。
精一杯の知識で漫画描くよ!◆どっちかといえばオワタのパートが好き。
講和の試練◆^^
パリ講和会議◆何を伝えたいのかわからん
講和の試練◆^^
講和の試練◆^^
聖☆木戸修学園◆狩野さんに惚れたんで俺もフリョーになります。あとつかさ可愛いです
ザ★ワロスマスク◆躍動感があっていい。コマ割がごちゃごちゃしてる&小さくて何を描いてるか分からないコマがあるのが惜しい。

101 :ワロス(三周年):08/07/03 07:03:28 ID:5pTsVRLG
甘辛く煮てみました。
気に障ってもスルーしていただけるとありがたい

ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆
最近増えてきたTCG漫画、主人公等2人の関係が気になります。
淡々と進みすぎているのでインパクトが欲しい。背景付きのコマやイメージ画像を1pに1コマ入れるだけでも
ぐっと画面が引き締まるはず。人の顔ばかりのページにならないよう注意。良くも悪くもこれからに期待

青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆
ナメクジの断末魔吹いたw死んだ蟻どころか夏の終わりにはセミが空から振ってくる水泳部ナメンナ
コピペ多用は味なんだろうけどあまり変化がなさ過ぎると飽きてくる。
今の所メイプルは越えられない

精一杯の知識で漫画描くよ!◆
唐突に我にかえる作者が面白すぎる
が、作中にもあったが出オチにならずネタを提供するのが難しそう
紹介するものも今更感ただよう周知のものばかりなので今後はマイナーなものも紹介して欲しい

パリ講和会議◆ 今の段階ではコメントできない

聖☆木戸修学園◆
相変わらずクオリティが高い。作画のみならず話のクオリティも高くて羨ましい
強いて文句を言うならもっと更新してくれ

ザ★ワロスマスク◆
ワロスでは珍しいサイレント漫画。技量を要するだけにこれからも頑張ってもらいたい
全体的にコマが小さくて見にくい。特に効果音や台詞で迫力を補えない分
小さいコマはデメリットしかないのでもっとのびのびと描いて欲しい

102 :ワロス(三周年):08/07/03 07:04:14 ID:5pTsVRLG
俺のはなんか辛くなっちゃったけどまあ堪忍してよ。

ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆ギャザ漫画でいいんだよね?
その昔ログアウトって雑誌に載ってた漫画がちょうどこんな感じだったのを思い出した。
ただ、ところどころに入る説明はありがたいけどタイミングが悪いのか頭に入るのに時間がかかったわ。
女の子のゆるい性格はなかなかいい感じです。(・3・)アルェー ?

青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆まるでカメラワークが動かないところがこの漫画のポイントになってる。
コピペは間とか独白の流れをよく捕らえられてるし、HRの間は俺もこんなこと考えていたもんだけど、
たとえば2話の周りがガヤガヤ言っている3コマの間に主人公が微動だにしないっていうのは
ちょっと飽きるかも。もそっと表情が動いてくれるといいと思う。

精一杯の知識で漫画描くよ!◆コメント返信で実際よくもわからん題材を再現していたのに確信がやっと持てた。
正直なところディープなファンが「こんくらいわかるだろうグヘヘヘ」って描いたような印象を持ったの。
悲しいことに俺はネタがわかったけどシュールで攻めるにしろ毒を吐くにしろオチが弱いと感じた。
もっとはっちゃけてみてください。

パリ講和会議◆第一次大戦終結の記念すべき行事だよね。敗戦国のドイツをベルサイユ宮殿で
フルボッコにする様は見てて哀愁を誘う歴史的瞬間だと思うけどせめて1P入れよう。

聖☆木戸修学園◆狩野君はこのままバイト三昧で出席が足らなくて卒業できず
放校させられちゃって最後にはフリーター道一直線ですね、わかります。
彼だけこう特別扱いが続くとそのまま消えちゃったりするんでないか心配です。

ザ★ワロスマスク◆最近更新多くていいんじゃありませんこと?ストーリーはなんとなーく読めるんだけど
退場の理由付けのために使ってるっぽく感じた。それはそれで区切れていいかな。
大ゴマとの組み合わせる小コマの連続のくテンポはかなり小気味よいと思う。

103 :ワロス(三周年):08/07/04 00:02:19 ID:DVltx3mz
シヴ山のオレ◆クリーチャーに個性がある!ちゃんとキャラの掘り下げもしてて本格的だなあ。
風にのって penna◆しばらく見ない間に大分進んでて歓喜です。バトルしてて今後が楽しみ
街角アーツカノレ 2巻◆こちらも知らない間に二巻に!相変わらずあるあるネタが好きです。
NO REASON◆割と珍しめのガンアクション!これからに期待です
ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆たまに記録に残したくなる奇跡のような名勝負が残りますよね。まあやる相手いないんですけど。
あるイラストレーターの懊悩◆今までに見ないオチ!最初は笑えたけど怖くなっていくなあ
精一杯の知識で漫画描くよ!◆なんだこれwwwwトマト勢いよすぎwwww
晴天戦争GodRescues◆ギリースーツってたまに本気で見えません
ヘルゼブブ◆腕は釣らないのかよww釣られたwwwww
ザ★ワロスマスク◆アクションの構図の見本市みたいだ!しゃべらないのもまたいいかも。
でこりん日記◆こういう漫画大好き。これからの方向が楽しみなんです。でこりん可愛いよでこりん

104 :ワロス(三周年):08/07/04 00:03:09 ID:DVltx3mz
NO REASON◆ 銃の細かい描写にこだわりを感じた。まだ始まったばかりだが続きに期待。
場面転換が唐突で説明も唐突なので展開についていくのが大変。
3ページ目をもっとじっくり3、4ページかけて描いてくれると読者的には読みやすいと思う

シヴ山のオレ◆ 話の展開が熱い。マジックを知らない俺でも楽しめた
今のワロスで最も続きが気になる漫画の一つ。ただあえて言おう。女の子が可愛くない。

風にのって penna◆ ほのぼのありバトルありで独自の世界が伺える。
以前より見やすくなったが相変わらず画面が白い。
服装や髪などに思い切ってベタを落とすともっと画面がしまるはず
あと、女の子だけじゃなくて色んな年齢の人を描いいてみると確実に上達するのでおすすめする。

街角アーツカノレ 2巻◆ これだけ長い期間でコンスタントに4コマを量産できる貴方に嫉妬
今更ながら市松さんのデザインは逸材だと思う。
折角学園物なのだから男性キャラにもスポットライトを当てて欲しいところ。話の展開も広げやすくなると思うよ

ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆正直すまんかった。
でも漫画描くのはじめてだとは思ってもみなかった。
前回指摘したら早速背景を描いてくれていて涙が止まりません。
必然的に説明が多くなるこの手の漫画は難しいと思うがこの調子で頑張って欲しい。全力で続き期待してます

あるイラストレーターの懊悩◆ まずは完結乙と言わせてもらおうか
間の取り方が良い。このオチは予想してなかった。
漫画を読んでいるというよりはノベルゲームをやっているような感覚だったかな。 あるイラストレーターの懊悩◆ まずは完結乙と言わせてもらおうか
間の取り方が良い。このオチは予想してなかった。
漫画を読んでいるというよりはノベルゲームをやっているような感覚だったかな。 晴天戦争GodRescues◆ クラァァァイス!!
ワロス有数の本格的なバトル漫画。独自のファンタジーな世界に引き込まれます
ただザクザクしすぎていて見辛い。どんなツールで描いているのか分からないけど
人物の主線を少し太めに描くだけでもキャラが画面に埋もれずにすむと思う

ヘルゼブブ◆ ドラえもんを意識してこの話が描けるあなたは天才。
前面フルカラーなのも好感が持てる。とやかく言うのは愚問だな。期待してます

ザ★ワロスマスク◆
全ぺージを36、37Pぐらいのクオリティで描ききってくれたら何も文句は言わない。
その後のページとの落差が激しすぎる。丁寧なプロレス描写は好きなのでこれからも頑張って欲しい。

でこりん日記◆ でこりん可愛いよでこりん
今後もキャラが増え続けるのか3人でドタバタ繰り広げるのか今後の展開が気になる。
何気に3人の中で鯖先生のキャラが一番好き。強いて文句を言うならば背景頑張れ

105 :ワロス(三周年):08/07/06 01:47:57 ID:g3ii7atM
お勧めワロス作品◆GJといわざるを得ない。良いチョイスだわ。
精一杯の知識で漫画描くよ!◆まさかのメガネッ子登場にwktkが止まらん
僕は時を越える◆正直サーナイトとセレビィしか知らないから下手にコメントしづらい。とりあえず期待。
守護戦車◆^^
晴天戦争GodRescues◆ストーリー物の中でも文章量が少なく比較的読みやすい。あと良キャラ多い。
マジラヴ◆可愛いキャラと丁寧な作画が魅力的な作品。5話えろすぎわろた。
ぱくり◆更新速度の速さ・まことの可愛さ・美琴のデレ期が楽しみな漫画。
青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆新村さんの活躍に期待しつつ桂木しね
ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆師匠がロリっぽくて好き。モンスターの作画とかすると緊迫感が出て良いかも。絵的な変化が乏しいせいか地味な感じがする。
兄単3発◆これからが楽しみな作品。先が読めない漫画って楽しいよね。合作の醍醐味だと思う。
おに 三◆似たような顔や髪形のキャラが多いせいかちゃんと登場人物覚え切れてない。シルエットだけで見分けがつくぐらいの個性があるのが理想的。
【MOSES】コバヤシダイ◆ものすごい楽しみな漫画。ひだりかわいすwwwww

106 :ワロス(三周年):08/07/06 01:48:25 ID:g3ii7atM
初めて感想書くよ!
自分を棚上げして文句まで言ってごめんなさい。
読者的観点からの素直な感想だと思ってもらえれば。

お勧めワロス作品◆こういう企画は細く長くでいいから続いて欲しい。
精一杯の知識で漫画描くよ!◆マジ描きすりゃ相当上手いだろうにこの人……って
これが味なんだなw 紹介になってるようでなってない所が好きだ。
僕は時を越える◆ごめんなさい。ポケモンに興味が全く無いので分からないんだ。
更新頻度がわりと密なので好きな読者は嬉しいと思う。
守護戦車◆好き。もっと更新してくれー! 先の展開をあれこれ想像して読んでる。
晴天戦争GodRescues◆読んではいるんだけど途中でどうしても目がつらくなってくるんだ。
もう少しだけ影に相当する線を整理して、
フキダシ内のフォントをゴシック系にしてもらえれば見やすさが上がりそう。
そうなれば『守護戦車』と同じくらい俺にとって面白そうな作品になる気がするんだ・・・。
キャラクターは個性もしっかりしてて受け入れやすい。長ぇ、ゴメン。
マジラヴ◆テンポいいなー。キャラも可愛いしカラーページまであるし、
すごいサービス精神に溢れたかんじだ。
一度リアルで鼻血出す腐女子を見てみたいと思った。
ぱくり◆好きだー!まことかわいいよまこと!
百合展開まで期待できるとは一粒で何度美味しくさせるつもりなんだい?
更新頻度と相俟って目が離せない作品の一つ。

(つづく)

107 :ワロス(三周年):08/07/06 01:48:58 ID:g3ii7atM
青春失敗!! -陽怒欄の場合-◆心配すんな、ルックス的には桂木より陽怒欄の方が勝ち組だw
それと早く新村さんを動かしてくれ。いや、ください。
ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆MTGよく知らないからゲーム内容に関しての感想はかけない。
絵は可愛いし見やすくていい。このままMTG経験者や知識として知っている人専用に話を進めると決めているなら何もいえないが、
知らない人に少しは知ってもらおう、という思いがあるならば、基礎知識的な説明コマがあってもいいかな、と思う。
絵が好きなので分からないままでも読んでるけど。
兄単3発◆ギャグかと思えば鬱展開、またギャグタッチに戻ったりとめまぐるしい作品だ。
この先はゲームでバトル展開になっていくんだろうけど、この先の読めなさは楽しい。
合作でもそれほど違和感は無いし、面白い。
おに 三◆ごめんなさい。絵柄の変遷を追う程度のつまみ読みしかできてません。
適度なスパンでキャラクター紹介を入れるべきだと思った。
ユーザーフレンドリーな作品にすれば人気のバトルモノだし充分受け入れられるのでは。
【MOSES】コバヤシダイ◆個人的には初期のシュールな展開が好きだった。
このままジャンプ化だけはして欲しく無い。とはいえ今も充分面白いんだけど。
それにしてもこんな個性、こば先生にしか出せんわなやっぱり。

ヤングワロス(更新作品が少ないので7/4までの分をレビュー)
神様な私◆面白い。北欧神話のキャラをベースにしているので、
元キャラの紹介なんかがあると嬉しい。あとフェンリスの物腰が柔らかくてワロタw
たんぺん草◆雨女カワユス。まだ続くよねこの話?楽しみだ。

108 :ワロス(三周年):08/07/13 09:22:29 ID:/oDqwMQO
156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/13(日) 00:16:06.13 ID:x2yFdknF0
パリ◆ ^^
スナイパー漫画◆ トムキンス少佐とメロソ、あとパウラが好き。戦車の描写が凄く参考になります。あとトムキンス少佐が好き。
精一杯の知識で漫画描くよ!◆ れんず腹黒いなwwwwだがそれがいい。
裂切◆ ^^
ねこ兵団 第299部隊◆ 俺ももえたんポスター欲しい。ミイコの可愛さは異常。
仮面ライダースイッチ◆ クオリティタカス。とりあえず爬虫類頑張れ。
PCがうるさい◆ ものすごく楽しみな新作漫画。22Pが神。
派遣の谷◆ 谷さんマジパネェっすwwwwww wktkするぜ
リビングデッド◆ エマ冴えてるなぁ。でもまだ油断できない展開!
ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆ 師匠の可愛さは異常。レトナはドS。
兄単3発◆ やった経験が・・・な・・・い・・・。しかし期待!
おに 三◆ 俺もアクション描けるようになりたい。マジムズイ。
路地の車窓から◆ 文章量がハンパなく多いのが辛い。でもきれいなまとめ方だと思う
キモオタウォーズ◆舞台が滅茶苦茶独創的で良いね。表紙の女の子かわいい。
毎月恒例!特別企画7月編◆ 目の保養にちょうど良いね。眼福。

109 :ワロス(三周年):08/07/13 09:24:52 ID:/oDqwMQO

●少年ワロス(パリ・裂切は割愛)

スナイパー漫画◆絵は上手いし構図取りはカッコいいしで凄い。
影の付け方もcool。女医さんがエロくて好きなんですがー!
精一杯の知識で漫画描くよ!◆もう作者主人公でマンガ描いちゃってよ!
紹介マンガよりコメ返マンガの方が読む時間(読み返し含む)長いんだぜ俺www
ねこ兵団 第299部隊◆みいこ可愛いです。ギャグマンガ描ける人は頭がいいと思います。
すごく読みやすかったです。実のところ最初はねこ皇子の顔に引いて読んでなかったんだけど(すみません)、
先日最初から読んで楽しめました。頑張ってください。
仮面ライダースイッチ◆丁寧な作画と展開で、更新が待ち遠しい作品!続き早く早く!
クリーチャー系を描くのが上手い人って、女性とかあんまり上手くないような印象が強かったんですが
13先生の描く女の子は可愛いし、隙の無い作家さんだと思ってます。頑張ってください。
PCがうるさい◆上手いなー。最初「かきはじめ」見たときは、
このままコレが続くと読まなくなりそうな気がしてたけど、見事に裏切られました。続き、期待してます。
派遣の谷◆「仮面ライダースイッチ」、「リビングデッド」と並ぶワロスの顔的作品だと思って読んでます。
緊張感のある展開と間延びした様な谷の受け答えのギャップが楽しい。
次を早く読みたいと思わせる引きはさすがです。そして俺はそろそろサキさんが見たいなー・・・と。
リビングデッド◆ジョンガリ見せ場無しで笑ったwww プロアマ間で数多く描かれている能力バトルだけど、
読む気にさせてくれたのは見やすい絵柄と早いテンポの展開だと思います。
192P下段のマンハッタンの説明は図解だと分かりやすくて良かったかなと思いました。 ありふれた勝負を無理矢理TCG漫画にしてみた◆前編より後編の方が作画に力が入ってますよね?
読みやすいし丁寧で素晴らしい。相変わらず分からないまま読んでますが、
それはきっと俺がTCGに高い興味が無いからなんだろうと。理解してればもっと楽しめるんだろうなあ・・・。
兄単3発◆シリアス展開入りました!沙希が凛々しくていい。
勝負に勝ったとき沙希が望むものが何になるのかな、とかちょっと想像しました。
おに 三◆すみません。まだ全部を読めてないです。最新の「三」は目を通してます。
全部読まないとやっぱり本当の良さとかわからないと思うので、コメントは控えます。
嫌いなわけじゃないんだ!自分の作業に忙殺されて読む時間がなかなか・・・!
路地の車窓から◆どちらかというとヤング向けの作品の様な気がしました。
ノンフィクション的な作品はリアリティが命だと思いますが、
そういう辺りは説明文の内容でそれらしいものになっていると思いました。
ただ、もう少し絵で説明する事ができればマンガとしてもっと楽しめたかな、とは思いました。
キモオタウォーズ◆いいなー合作!(主にラジオで)テンションの高い具モス先生と、
(主に作品で)テンションの高い阿刀田先生のコンビ、はっちゃけた展開の作品を期待しています。
俺も合作してみたいぜー!
毎月恒例!特別企画7月編◆キモス先生の浴衣の子が可愛すぎて死ねる。
上手い人って羨ましいです。

●ヤングワロス

たんぺん草◆更新早くて嬉しいです。雨女と晴れ男、先の展開が楽しみです。
でもグンニグルとからめぇwww 死んじゃう!

110 :ワロス(三周年):08/07/16 14:53:46 ID:FsZaKq1L
本スレ落ちてるじゃないのよ

●少年ワロス(楽しい七夕漫画は割愛)

昭和探偵獄門記◆冒頭にインパクトのあるシーンがあって、好き嫌いの別れる所かなと思った。
お話はこれから二時間ドラマ的なサスペンス物になっていくのか、
それともセクシャルマイノリティを前面に扱う話になるのか静観しようと思う。
でもやっぱりkendo先生の作品はヤング向け作品なのでは?と思った。
精一杯の知識で漫画描くよ!◆俺はシグナルマンのノリ好きだよ。
カッコいいじゃないかコイツ!と思った。勢いがあるというのはいいことだ。
で、実際のところメガネ娘のおっぱいはいつなんだい?
リビングデッド◆シwwwwゲwwwルwwwww佐々木の存在感が・・・www
どんな能力を持っているのか続きに期待!
おに 三◆「一」を読了。シナリオ的なところは「二」を読んだ後に。
あらためて「三」を読むと、絵の技術的な部分での向上が著しいと思った。
画面上の白い部分と黒い部分、線の太さや細さの選択にも進歩が見て取れる。
継続は大事なことだと思った。これからも描き続けてほしい。
MAGUまぐマティック!◆ニアミスでなかなかレビューできなかった作品。
銀河先生は昔の児童向け漫画を彷彿とさせる絵柄が特徴的なので、
この作品は絵柄・内容がとてもマッチングした作品だと思う。
このまま演出的には使いまわされた物でも何でも構わないので、『アツい』展開を期待している。
今回レビューした中では1、2を争う好きな漫画。バトルの描写も秀逸。
名古屋オフレポ◆オフレポ漫画は、普段見えない作家さんの横顔が垣間見れるかどうか、が
面白いかどうかのポイントになると思うので、続きの展開に期待してます。
そういえばあんかけパスタって食べたことないな、俺。

●ヤングワロス

ノーリーズンの巣◆競馬に疎いので、ファンなら面白いと思うポイントを
俺はことごとく外して読んでる気がした。絵上手いなー。
額に馬の模様に良くある菱形(なんていうの?あれ?)なんかも描かれてて、芸が細かい。
風呂桶少女◆絵も綺麗だし、不思議な展開の話で面白かった。
ただ「変奇館にて」とテイストも変わらないし、セパレータを使って
同じ作品としてまとめて読めるようにしたほうがいい気がした。
神様な私◆ヤンワロでは今一番面白い漫画じゃないだろうか。
フェンリスの「帰ってキノコ食べます」に不覚にも萌えたwwww]
続きも期待して待つ。

82 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :